Com objetivo de valorizar os talentos da gastronomia regional, o TopShopping Nova Iguacu, em parceria com os chefs Rafael Moreira e Rodrigo Barros, promove a segunda edição do evento Baixada Gastronomia TopShopping, nos dias 29 e 30 de abril (sábado e domingo), com a presença de chefs da Baixada Fluminense: Marcia Baiana (vencedora do Festival Enchefs RJ 2022 na categoria ”Comida de Rua”, e vencedora na edição 2023 na categoria ”Comida Afetiva”); Caio Nobrega (chef confeiteiro Americas TownHouse Hotel), Emanuele Lopes (representante da Baixada Fluminense no Top Chef Brasil 2021), Rafael Moreira (consultor gastronômico e chef no restaurante Mirante do Planalto), Rodrigo Barros (participante de vários eventos internacionais, 1° colocado Prêmio Dólmã, 1° Colocado Sal a gosto e 1° Colocado Gold Chef Masterchef Br); e os chefs convidados: Cadu Freitas (Tasca do Filho d`Mãe), André Boratto (participante do Master Chef Brasil em 2019, e especialista em carnes e frutos do mar), Paula Marques (personal chef com formação francesa e italiana) e Thiago Gatto (personal chef, consultor gastronômico e ex-participante de duas edições do Masterchef Brasil) , além da participação dos restaurantes Peixe do Vanor e Reserva Gastronomia, ambos de Nova Iguaçu.
Na ocasião, cada chef vai levar um prato semipronto e ensinar, na hora, o modo de preparo, para posterior degustação no local. O evento acontece na Praça de Eventos do 1º piso, e a inscrição deve ser feita no local. Nos intervalos, shows musicais para entreter o público. Além disso, o evento conta com expositores de gastronomia locais comercializando seus produtos.
Programação de aulas:
Sábado – 29/04:
12h: Abertura do evento
13h: chef Paula Marques
14h30: chef Rafael Moreira
15h45: Chef Caio Nobrega
17h: Restaurante Peixe do Vanor
18h30: Música ao Vivo
20h: Chef Thiago Gatto
Domingo – 30/4:
13h: Chef Rodrigo Barros
14h30: Chef Cadu Freitas
15h45: Chef Marcia Baiana
17h: Chef Manu Lopes
18h30: Música ao Vivo
20h: Restaurante Reserva Gastronomia
SERVIÇO:
Baixada Gastronomia TopShopping: evento de gastronomia, com aulas ministradas por chefs renomados, com degustação, feira de expositores locais e apresentação de bandas.
Data: 29 e 30 de abril
Local: Praça de Eventos do TopShopping (Av. Gov. Roberto Silveira, 540 – 1º piso. Centro. Nova Iguaçu). Sábado, das 12h às 22h, e domingo, das 13h às 22h. Inscrições no local.
Evento gratuito