Fazer em casa aqueles drinques deliciosos que vemos nas redes sociais ou programas de gastronomia pode ser muito divertido, desde que se tenha todos os ingredientes. Mas onde encontrar aqueles itens da receita? A espuma de gengibre para o Moscow Mule, o rum para a Piña Colada ou o Aperol para preparar o Spritz? A rede de Supermercados Guanabara reforçou e ampliou o mix deste segmento e oferece uma seleção diversificada de produtos para todo tipo de orçamento e paladar. Nos corredores é possível encontrar vinhos (brancos, verdes e tintos), espumantes, champanhes, gins, vodka, cachaça, vermute, xaropes, especiarias e todos os componentes que dão aquele ar de chef na sua bebida. Veja o drink que te agrada e corra para fazer a listinha de compra.
Moscow Mule
Ingredientes:
40 ml de vodka
Gelo
½ de suco de limão
½ colher (sopa) de açúcar
1 dose de 15 ml de xarope de gengibre
100 ml de água com gás
Espuma de gengibre
Modo de preparo: Em uma caneca com gelo sirva 40 ml de vodka. Adicione ½ suco de limão, ½ colher (sopa) de açúcar e misture com 1 dose de 15 ml de xarope de gengibre. Complete a caneca com cerca de 100 ml de água com gás, misturando levemente. Finalize com uma rodela de limão e aplique a espuma de gengibre.
2) Pinã Colada
Ingredientes:
1 e ½ dose de rum (50ml)
3 doses de suco de abacaxi (150ml)
1 dose de leite de coco (50ml)
1 dose de leite condensado (50ml)
Gelo a gosto
Modo de preparo: Coloque o gelo em uma coqueteleira. Adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Em seguida, transfira o coquetel para um copo longo ou taça. Agora é só servir a bebida decorada com um pedaço de abacaxi.
3) Aperol Spritz
Ingredientes:
3 doses (shot) de espumante
2 doses (shot) de Aperol
1 dose (shot) de água com gás
1 rodela de laranja
Cubos de gelo
Modo de preparo: Coloque o gelo na taça e acrescente o espumante. Em seguida, coloque o Aperol e complete com a água com gás. Coloque uma fatia de laranja dentro para enfeitar.
4) Mojito
Ingredientes:
1 ramo de hortelã
2 colheres (chá) de açúcar
30 ml de suco de limão
1 dose de rum claro
Água com gás
Gelo
Modo de preparo: Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã. Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram. Coloque o açúcar e o suco do limão. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.
5) Bloody Mary
Ingredientes:
1 dose (shot) de Vodka
200ml de suco de tomate
1/2 dose (shot) de suco de limão
1 rodela de limão
4 gotas de molho de pimenta – tabasco
10 ml de molho inglês
2 pitadas de sal
Modo de preparo: Na coqueteleira, coloque a vodka, o suco de tomate, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês, o sal e misture. Coloque o gelo em um copo alto e despeje a mistura com a ajuda de uma peneira. Por fim, decore o copo com a rodela de limão na borda e sirva.
6) Pink Lemonade
Ingredientes:
3 colheres de sopa de xarope de groselha
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de limão siciliano
Açúcar a gosto
Gelo
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes e misture bem. Depois, escolha um copo para a apresentação e coloque algumas pedras de gelo.
Fonte: Guia da Cozinha
Confira os preços (válido até domingo – 5/2)
Espuma de gengibre Begin (240g) – R$ 32,90
Rum Malibu importado (750ml) – R$ 53,20
Vodka Absolut Natural (750ml) – R$ 55,30
Leite de coco Sococo tradicional (200ml) – R$ 4,99
Leite condensado Moça (lata 395g) – R$ 7,99
Suco de abacaxi Del Valle (1l) – R$ 7,80
Aperol (750ml) – R$ 39,80
Espumante Garibaldi Prosecco Branco Brut (750 ml) – R$ 38,90
Rum claro Bacardi Carta Blanca Superior (980ml) – R$ 41,10
Suco de tomate Superbom integral (1l) – R$ 21,50