A segunda edição da Feira Iguassú foi mais um sucesso de público. Centenas de pessoas passaram pela Rua Getúlio Vargas, no Centro, local onde o evento é realizado, sempre no segundo sábado de cada mês. Reunindo mais de 90 expositores de diversos segmentos, o objetivo é valorizar a gastronomia, os empreendedores e artesãos da cidade. A próxima edição acontece no dia 14 de dezembro.
Com uma farta diversidade gastronômica, incluindo acarajé, baião de dois, hamburguer, churrasco, doces variados, chopp puro malte e cerveja artesanal, além dos produtos orgânicos de Tinguá, a feira já está consolidada no calendário de eventos da cidade.
Bonecas de pano inclusivas, bolsas, sapatinhos de crochê, copos e canudos sustentáveis, bijuterias, roupas, pinturas em tela e fotografias com pontos turísticos de Nova Iguaçu também podem ser encontrados no local.
“Nossa meta é consolidar a Feira Iguassú como a maior feira do estado do Rio. Ela vai fazer parte do calendário de Nova Iguaçu. É um patrimônio nosso. O mais importante é que além de gerar renda e economia para o município, a feira ainda valoriza a população e o empreendedor local. Essa festa atrai toda a família”, disse o prefeito de Nova Iguaçu, Rogerio Lisboa que além de cortar o cabelo, ainda se arriscou em alguns passos de forró.
A Feira Iguassú é organizada pela Prefeitura, em parceria com os empreendedores e as secretarias de Cultura, de Meio Ambiente, Agricultura, Desenvolvimento Econômico e Turismo, de Assuntos Estratégicos, Ciências, Tecnologia e Inovação e a Fundação Educacional e Cultural de Nova Iguaçu (Fenig).
“Nossa intenção é aumentar a capacidade de público cada vez mais. Temos 92 expositores atualmente e mais gente quer participar. Estamos incentivando a arte e o comércio”, afirmou o secretário de Cultura, Marcus Monteiro.
Visitando pela primeira vez a feira, o professor Marcos Aurélio Silva dos Santos, de 47 anos, se encantou com algumas fotos de paisagens e pontos históricos da cidade. Ele levou para casa uma foto da região de Jaceruba, feita pelo fotógrafo iguaçuano, Paulo Santos.
“Vou pendurar na parede da minha casa e ainda vou poder usar em sala de aula, pois dou aula de história. Além disso, minha esposa tem família lá em Jaceruba e vai gostar da foto. Também me impressionou a qualidade da arte e gastronomia do evento. Quero voltar mais vezes”, avisou.
De acordo com o secretário de Meio Ambiente, Agricultura, Desenvolvimento Econômico e Turismo, Fernando Cid, os produtos orgânicos, produzidos em Tinguá, foram algumas das atrações da feira.
“Essa feira nasceu grande, pois é um mix de arte, gastronomia e artesanato, mas tem um toque especial dos alimentos orgânicos certificados e produzidos em Tinguá. A diversidade é grande. Tem banana da terra, prata, aipim, alface, abobrinha, milho. Eles venderam mais de 50 quilos de produtos orgânicos num só dia. Isso valoriza nossa produção local”, contou.